Поиск
  • СпишиДолги

Что делать, если вы одолжили деньги и вам их не возвращают

Обновлено: 25 нояб. 2020 г.

Случается, что деньги занимают у вас. Пришел друг, родственник, хороший сосед, любой человек, в чьей порядочности вы не сомневаетесь, и попросил у вас сумму денег на неотложные нужды или покупку чего-то значимого для него. Вы прониклись его ситуацией, прикинули свои финансовые возможности и решили помочь человеку. Составили договор займа с процентами, согласно которого вы, Кредитор передаете другому человеку деньги, а он обязуется вам их вернуть в указанный срок, да еще и с процентами. В оговоренный срок вы не получили переданной суммы или получили ее не полностью. Вы ждёте еще какое-то время, потом еще ждёте, потом звоните ему с требованием вернуть долг, а в ответ пустые обещания, новые сроки и бесконечные жалобы на «внезапные обстоятельства и финансовые трудности». Что делать?



Давайте разбираться вместе:


В первых: Необходимо обратиться в районный или мировой суд по месту регистрации должника. Получаем судебный приказ или судебное решение и идем с ним в службу судебных приставов. Пытаемся взыскать законным способом. Успехов в этом безнадежном деле я вам желать не буду. Поскольку добиться что-либо от наших СПИ можно с трудом.


Во вторых: Есть более доступный способ - обратится к нам и возбудить процедуру банкротства должника. Такое возможно, но при условии, что сумма долга с учетом процентов превышает пятьсот тысяч (500 000) рублей и срок неоплаты превышает три месяца. В таком случае, вы будете являться Кредитором и сможете в результате процедуры банкротства вашего должника вернуть ваши средства. Да, это возможно! Возможно за счёт имущества должника, в том числе и за счет проданного им имущества в период до 3х лет до даты введения процедуры банкротства. Оспаривание сделок должника – является частью процедуры банкротства. Под оспоримые сделки подпадают: продажа автомобиля, продажа недвижимости, продажа земельного участка. Эти сделки можно оспорить, а имущество вернуть в конкурсную массу. Мы с радостью поможем вам в этом. Проконсультируем и проведем для вас эту процедуру.


Оплата наших услуг возможна в рассрочку.


Ждём вас в нашем офисе по адресу : Пермь , Улица Николая Островского, д. 65, офис 315/1

Запись на прием и консультация по телефону +7 995 667 28 56

Просмотров: 9Комментариев: 0