Поиск
  • СпишиДолги

Как не стать банкротом по вине работодателя


Чуть не пострадал по вине работодателя. Спасли от банкротства. Правила для работников

Дороги друзья. Совсем недавно к нам обратился гражданин «М» и попросил вмешаться в судебный процесс, участником которого он стал совсем не по своей воле. Вот, в вкратце, суть истории:

Гражданин «М» трудился в самом обычном ООО. Допустим, ООО «Удача», на должности Главного инженера предприятия в период с 2010 по 2017 год. Трудоустроен он был по всем правилам Трудового кодекса, а именно: Трудовой договор, запись в трудовой книжке, приказы по предприятию о принятии на работу и назначении на должность. Все, вроде бы, стандартно.

Гражданин «М» добросовестно исполнял свои обязанности и получал заработную плату на банковскую карту. Но в 2020 году доблестная Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 11 по Пермскому краю решила что, ООО «Удача» не рассчиталась с бюджетом, а, следовательно, может быть признана банкротом. И завертелось – Арбитражный суд принял заявление, признал ООО «Удача» банкротом, утвердил кандидатуру конкурсного управляющего, который, не долго думая, решил признать ВСЮ перечисленную гражданину «М» заработную плату недействительной сделкой и ВЗЫСКАТЬ денежную сумму в размере нескольких миллионов рублей с гражданина «М». А так же наложил обеспечительные меры на все имущество гражданина «М». Нам УДАЛОСЬ добиться в Арбитражном суде ОТМЕНЫ решения конкурсного управляющего и сохранить имущество гражданина «М»

На первый взгляд – ситуация бредовая. Но она сложилась по вине работодателя. Причины банальны: ошибки в бухгалтерском и налоговом учёте, невнимательность Директора ООО «Удача» к оформлению налоговых деклараций и правил бухгалтерского учёта по выплате заработной платы сотрудникам.


Для того что бы вам не оказаться в подобной ситуации, настоятельно прошу вас:

- требовать от работодателя официального трудоустройства с указанием размера вознаграждения сотрудника в ТРУДОВОМ договоре и ПРИКАЗЕ о принятии на работу.

- хранить у себя оригиналы подписанного Трудового договора и Приказа (они составляются, как минимум, в двух экземплярах).

- ежемесячно требовать от работодателя подписанные им РАСЧЁТНЫЕ листки с указанием в них ваших ФИО, табельного номера и всех начислений и удержаний (согласно Трудовому кодексу РФ, работодатель обязан уведомлять работника, о всех начислениях, удержаниях и выплатах)

- Ежегодно запрашивать в бухгалтерии работодателя справку по форме 2НДФЛ, где будет указаны все ваши доходы за период работы в организации.

- При увольнении запросить справку 2НДФЛ за период с начала года по дату увольнения.

- Хранить вышеуказанные документы в оригинальном виде.

-Избегать ничем не подтвержденных перечислений денежных средств от организации на вашу личную банковскую карту.


Выполняя эти не сложные правила, вы убережете себя и свою семью от неожиданных судебных исков и сохраните свое имущество. Но, если подобное уже случилось, мы оперативно возьмемся за ваше дело, и будем представлять ваши интересы в суде до полного разрешения ситуации!


Наш адрес: Пермь , Улица Николая Островского, д. 65, офис 315/1

Запись на прием и консультация по телефону +7 995 667 28 56



Просмотров: 6Комментариев: 0